須賀 健太 ALWAYS 三丁目の夕日 子役情報

公開日: : 最終更新日:2017/03/21 須賀 健太 , , , ,


タレントオーディション


須賀 健太 Always三丁目の夕日 子役オールウェイズ ALWAYS 三丁目の夕日’64が近々ロードショーですね。

第一作、二作で抜群の演技を見せていた須賀 健太くんは出演しないようですが。

テレビ放映で1作2作を見て子役の須賀 健太くんに感動した人も多い事でしょう。映画作品そのものも涙ながらにみるしかない作品ですしね。

須賀 健太

セントラル子役劇団からセントラルプロダクション所属

須賀 健太 出演作品は多数

テレビドラマ

人にやさしく(2002年1-3月、フジテレビ) – 五十嵐明 役
東京庭付き一戸建て(2002年7-9月、日本テレビ) – 福田夏樹 役
忍風戦隊ハリケンジャー 16-18話(2002年、テレビ朝日) – 正平 役
天使の歌声 〜小児病棟の奇跡〜(2002年8月、フジテレビ) – 柳瀬川一馬 役
ナイトホスピタル〜病気は眠らない〜(2002年10-12月、読売テレビ) – 大久保礼 役
動物のお医者さん 4話(2003年4-7月、テレビ朝日) – 中井タクミ 役
ムコ殿 2003 第9話(2003年4-7月、フジテレビ) – 吉川大 役
VICTORY! 〜フットガールズの青春〜(2003年11月、フジテレビ) – 足田天一 役
相棒 2nd season 第9話「少年と金貨」(2003年10-12月、テレビ朝日) – 小田島雅彦 役
FIRE BOYS 〜め組の大吾〜(2004年1-3月、フジテレビ) – 平勇気 役
昨日の友は今日の敵?(2004年1-3月、NHK) – 日高洋介 役
世にも奇妙な物語 「サイゴノヒトトキ」(2004年3月、フジテレビ) – 少年 役
ナースマン スペシャル(2004年4月、日本テレビ) – 天野ワタル 役
ディビジョン1 「2H」(2004年8月、フジテレビ) – 館野浩志 役
ラーメン発見伝(2004年10月、日本テレビ) – 天野太朗 役
大奥〜第一章〜(2004年10-12月、フジテレビ) – 竹千代(幼少期の徳川家光) 役
大奥〜第一章〜SPECIAL『桜散る』(2005年4月、フジテレビ) – 徳松 役
金曜エンタテイメント「熱血シングルファザー 〜新聞記者・新庄圭吾の事件ファイル〜1・2」(2004年10月・2005年10月、フジテレビ) – 新庄暖 役
スタートライン〜涙のスプリンター〜(2005年12月、フジテレビ) – 土橋伸宏 役
喰いタン(2006年1-3月、日本テレビ) – 金田 一(はじめ) 役
ドラマ・コンプレックス「らんぼう・痛快ポリスアクション~ネフローゼの少年を救え~」(2006年1月、日本テレビ) – 宮原明人 役
僕の歩く道(2006年10-12月、関西テレビ) – 大竹幸太郎 役
喰いタン2(2007年4-6月、日本テレビ) – 金田 一(かねだ はじめ) 役
獣拳戦隊ゲキレンジャー 31話(2007年9月、テレビ朝日) – 新一 役
ナショナルドラマスペシャル「彗星物語」(2007年12月、TBS) – 城田恭太 役
美ら海からの年賀状(2007年12月、フジテレビ) – 森田和也 役
瞳(2008年4月、NHK)- 岡本鉄平 役
ハリ系 第7話(2008年11月、日本テレビ)- ハリ彦(幼少) 役
赤鼻のセンセイ(2009年7-9月、日本テレビ)- 和田雅樹 役
陽炎の辻スペシャル〜居眠り磐音 江戸双紙〜(2010年1月1日、NHK)- 設楽小太郎 役
新撰組 PEACE MAKER(2010年1-3月、毎日放送・TBS) – 主演・市村鉄之助 役
宇宙犬作戦 第10話 前編・後編 (2010年9月25日・10月2日、テレビ東京) – ジュブ 役
終戦ドラマスペシャル 犬の消えた日(2011年8月12日、日本テレビ)- 寺島元太 役
おひさま(2011年9月13日、NHK)- 筒井一郎 役

映画

ファインディング・ニモ(2003年12月6日公開、ディズニー及びピクサー) – タッド 役(吹き替え)
Jホラーシアター「感染」(2004年10月2日公開、東宝) – キツネ面の少年 役
雨鱒の川(2004年11月13日公開、ミコット・エンド・バサラ) – 加藤心平(子供時代) 役
ゴジラ FINAL WARS(2004年12月4日公開、東宝) – 田口健太 役
ZOO 「SEVEN ROOMS」(2005年3月19日公開、東映ビデオ) – サトシ 役
ALWAYS 三丁目の夕日(2005年11月5日公開、東宝) – 古行淳之介 役
花田少年史 幽霊と秘密のトンネル(2006年8月19日公開、松竹) – 主演・花田一路 役
椿山課長の七日間(2006年11月18日公開、松竹) – 椿山陽介 役
コワイ女 うけつぐもの(2006年11月25日公開、アートポート) – 菱沼道男 役
舞妓Haaaan!!!(2007年6月16日公開、東宝) – カメラ小僧 役
ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年11月3日公開、東宝) – 古行淳之介 役
死にぞこないの青(2008年8月30日公開、ザナドゥー) – 主演・佐々木マサオ 役
釣りキチ三平(2009年3月20日公開、東映) – 主演・三平三平(みひら さんぺい) 役
桜田門外ノ変(2010年10月16日公開、東映) – 高橋荘左衛門 役
SPACE BATTLESHIP ヤマト(2010年12月1日公開、東宝) – エキストラ
ALWAYS 三丁目の夕日’64(2012年1月21日公開予定、東宝) – 古行淳之介 役

wikipedia

須賀 健太くんはセントラル子役で気団所属のときに映画出演してたんですね。

ALWAYS 三丁目の夕日(2005年11月公開)では撮影時から

ALWAYS 続・三丁目の夕日(2007年11月公開)撮影時までの約2年間で

18cmほど身長が伸びたそうで、

続編は前作の4か月後という設定であり、

声変わりと併せて監督を困らせたそうです。

子役さんは成長期だと大変ですね。

どんなにたくさんのドラマや映画に出演する子役タレントも最初はスクールでオーディションとレッスンの繰り返しなんですよね。

これからの新しいドラマや映画にはテアトルアカデミー出身の子役タレントがどんどん進出していくでしょうね。


タレントオーディション


テアトルアカデミー子役オーディション全国申込

関連記事

記事はありませんでした

テアトルアカデミー子役オーディション全国申込
テアトルアカデミー子役オーディション全国申込
子役の年収
子役の年収について

タレントオーディション 時代が進むのと同

劇団ひまわりオーディション
劇団ひまわり子役オーディションと費用など

劇団ひまわり子役オーディションの概要など 募集要項

NHK いないいないばあっ
いないいないばあっオーディションへの道

タレントオーディション NHKの幼児人気

赤ちゃんモデル募集
キッズモデル、赤ちゃんモデル登録のキャストネットキッズ

タレントオーディション 雑誌の広告やパンフレ

芦田愛菜ちゃんCMギャラ1本推定6500万円

子役タレントで絶大な露出がある芦田愛菜ちゃん そのCM出演料が1

→もっと見る

  • 赤ちゃん、幼稚園児、小学生中学生が多数所属、芸能界への登竜門です。

    pipとは
PAGE TOP ↑